银行    







银行365滚球网站登录_365免费滚球_365滚球手机客户端 > 报考 > 校园365滚球网站登录_365免费滚球_365滚球手机客户端 

来源:课观教育
分类:报考
地点: 全国 

发布时间:2019-11-05
截止时间:
所属栏目:银行365滚球网站登录_365免费滚球_365滚球手机客户端网

顺德农商银行笔试真题有什么

【课观教育|银行帮APP】发布银行校园365滚球网站登录_365免费滚球_365滚球手机客户端资讯,提供全面的银行考试题库、笔试辅导以及面试经验。专业银行考试培训选课观教育。

1.和外存相比,内存的特点是( )。

A.容量大,速度快,成本低

B.容量大,速度慢,成本高

C.容量小,速度快,成本高

D.容量小,速度快,成本低

答案:C。

解析:本题考查内存的特点。存储器(Memory)是现代信息技术中用于保存信息的记忆设备。按存储器用途可分为主存储器(内存)和辅助存储器(外存)。内存的特点:速度快、容量小、成本高;外存的特点:速度慢、容量大、成本低。故本题答案为C。



2.数据库(DB)、数据库系统(DBS)和数据库管理系统(DBMS)之间的关系是( )。

A. DBS包括DB和DBMS

B. DBMS包括DB和DBS

C. DB包括DBS和DBMS

D. DBS就是DB,也就是DBMS

答案:A。

解析:本题考查数据库系统。数据库系统(DBS)是引入了数据库后的计算机系统。在计算机系统本身应有的硬件、软件基础上,再加上数据库DB、数据库管理系统DBMS、数据库管理员、用户和应用程序及其开发工具就构成了数据库系统。所以,DBS包括DB和DBMS。故本题答案为A。



3.若网络形状是由站点和连接点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓扑结构为( )。

A.星型拓扑

B.总线拓扑

C.环型拓扑

D.树型拓扑

答案:C。

解析:本题考查环型拓扑。环型结构由网络中若干节点通过点到点的链路首尾相连形成一个闭合的环;树型拓扑是分级的集中控制式网络,结构是一棵树;星型拓扑是指网络有中央节点,其他节点(工作站、服务器)都与中央节点直接相连的网络结构;总线拓扑是指各工作站和服务器均挂在一条总线上,各工作站地位平等,无中心节点控制的网络结构。故本题答案为C。



4.软件测试的对象有程序、数据和文档。那么软件测试的主要对象是( )。

A.概要设计文档

B.需求说明文档

C.详细说明文档

D.源程序

答案:D。

解析:本题考查测试对象。软件测试的对象不仅仅是程序测试,软件测试应该包括整个软件开发期间各个阶段所产生的文档,如需求规格说明、概要设计文档、详细设计文档,不过软件测试的主要对象还是源程序。故本题答案为D。



5.宏病毒专门攻击( )文件。

A.可执行文件

B. Word和Excel文件

C.文本文件

D.多媒体文件

答案:B。

解析:本题考查宏病毒。宏病毒是一种寄存在文档或模板的宏中的计算机病毒,利用MS Office文档中的宏进行传播。故本题答案为B。‘



6.电子商务是以商务活动为主体,以计算机网络为基础,以电子化方式为手段的一种商业运营模式。下列不属于它的构成要素的是( )。

A.商城

B.消费者

C.产品

D.云计算


答案:D。

解析:本题考查电子商务构成要素。电子商务通常是指在全球各地广泛的商业贸易活动中,在因特网开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,买卖双方不谋面地进行各种商贸活动,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。电子商务的构成四要素为:商城、消费者、产品、物流。云计算是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。故本题答案为D。


7.退出Excel软件的快捷键组合是( )。


A. Alt + F4

B. Ctrl + Z

C. Ctrl + C

D. Shift +空格键


答案:A。

解析:本题考查快捷键。Alt + F4:关闭;Ctrl + Z:撤销;Ctrl + C:复制;Shift +空格键:切换输入法。故本题答案为A。



8.(多选题)以下历史事件,与抗日战争有关的是( )。

A.百团大战

B.平型关大捷

C.蒋介石庐山讲话

D.渡江战役


答案:ABC。

解析:D项错误,渡江战役发生在1949年解放战争时期。C项蒋介石庐山讲话,时间是1937年7月17日,蒋介石为了抵抗日军全面侵华的态势,所以在庐山发表了庐山讲话,他说“地无分南北,人无分老幼,无论何人,皆有守土抗战之责,皆抱定牺牲一切之决心”。故本题答案为ABC。



9.下列哪一种菜描述的口味与实际情况不同?( )

A.四川菜、湖南菜重辛辣

B.江苏菜、浙江菜重鲜嫩

C.广东菜重甜味和变化

D.东北、华北菜重酸味


答案:D。

解析:东北菜:菜多味,咸甜分明;华北菜:味浓重,嗜用葱蒜酱调味,食物入口讲究清、鲜、脆、嫩、纯;其余三项的表述均正确。故本题答案为D。



10.以下关于体育运动的说法中,正确的是( )。

A.李娜于2011年夺得了温网女单冠军,创造了历史

B.现代羽毛球运动诞生于英国,汤姆斯杯赛和尤伯杯赛也是由英国人发起的

C.跳台跳水中,跳台距水面的高度有3米、5米和10米三种

D.橄榄球项目在中国大球运动管理中心的管理范围内


答案:B。

解析:2011年6月4日,李娜获得了法国网球公开赛女子单打冠军,创造了历史,A选项错误;现在的奥运会、世界锦标赛和世界杯跳水比赛限用10米跳台,C选项错误;橄榄球项目在中国小球运动管理中心的管理范围内,D选项错误;B选项的表述正确。故本题答案为B。


银行365滚球网站登录_365免费滚球_365滚球手机客户端考试备考


热门推荐

银行校园365滚球网站登录_365免费滚球_365滚球手机客户端考试APP
2020商业银行面试备考指南

热门课程

2020中国农业银行面试考情解读
2020商业银行校招面试协议班